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Créations culinaires » Recettes à partager C'était trop bon... dis tu me donneras ta recette?

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Le 22/10/2015 à 12h09
Reprise du message précédent

PHESTROICH:
C 'est nul, tout con, facile...mais j adore faire des petites pommes de terre au four...mais je mets de l huile d olive
je les pique, je les coupe en deux, je les dispose dans un plat en terre cuite, je les arrose d'huile d'olive..je fous du sel je sais pas pourquoi.... je mets des fines herbes...et au four pendant une plombe à 200 degrés..et ça ressemble aux potatoes de mc do mais en 20 fois mieux.
Et surtout faut qu'il y a ait un petit niveau d'huile d'oilve au fond du plat...
Bon, ok, c est des patates au four bien grasses du coup...mais c est trop bon...La peau croque!!
Qd je lui fais ça, ma fille me prend pour un mec qui sait cuisiner.



:miam 8-) :clap

ajoutes y des morceaux de poulets (cuisses/ailes), toujours avec du sel et des herbes... une ou deux gousses d'ail non épluchées (pour pas qu'elles crament), et hummm ! (par contre, avec le poulet, plutot de l'huile autre que d'olive...).
te voilà propulsé chef étoilé !
(et ça demande rien en préparation, rien en surveillance, attendre que le four fasse diiiing ! en jouant aux cartes)
   

Super Solo

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Le 01/11/2015 à 14h24
JmlaVie:
..un ti partage recette que j'ai testé hier soir et que j'ai bien aimé.. :) :)

J'ai récup un gros potiron et vue la quantité, après le potage, la purée pi une espèce de tite 'bouchée de portiron' (tiens j'peux vous mettre aussi la recette, ct bon ça.. ) j'ai voulu essayé un cari (j'ai gouté ça l'autre jour au repas indien d'Amma et j'ai trouvé ça super bon..bon..là, c'est bon mais pas aussi bon quand même... :hehe .. )

le cari: pas la peine d'éplucher le potiron
faire des cubes (retirer les graines..quand même..hein..^^)
les faire revenir dans de l'huile d'arachide et ajouter du gingembre, du piment, de la coriandre , du curcuma et des graines de sésames.
et laisser mijoter....

Voilàààà


..BoOoN apPp!! :miam


ça y est, j'ai fait enfin à ma sauce parce que je n'avais pas tout : huile de colza et huile de noix, piment (en tout cas ça pique), curry, gingembre, coriandre, gomasio et gros sel.
Humm c'est bon


Nous ne pouvons survivre sans être aidé ...
   

Grand Solo

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Le 01/11/2015 à 17h33
:) :) :) :)
SuUUuuperRR!!
:miam


...'A force de se planter, un jour on devient une fleur '.. :)
   

Super Solo

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Le 04/11/2015 à 20h46
qui c'est qui connait la pate magique ?


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Le 04/11/2015 à 20h55
verte, bleue, rose, dans des pots jaune en plastique ? :siffle :hehe

elle sent très bon* mais ne se mange pas celle là...

*quoique écoeurant à la longue...

ma fille en a plusieurs pots.... :hehe



Edité par Visiteur Le 04/11/2015 à 20h56
   

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Le 04/11/2015 à 22h37
Boobka:
verte, bleue, rose, dans des pots jaune en plastique ? :siffle :hehe

elle sent très bon* mais ne se mange pas celle là...

*quoique écoeurant à la longue...

ma fille en a plusieurs pots.... :hehe


AH AH AH

http://pique.assiette.over-blog.com/article-pain-de-mie-ultra-leger-a-la-pate-magique-73648624.html

Je viens de faire ça et c'est plutôt pas mal
cadeau


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Le 02/12/2016 à 12h08
;) Voici noël et le fameux pain d'épice .

250 G DE FARINE
10G DE LEVURE (normale en sachet)
40G DE CASSONNADE
2 C A CAFE DE CANNELLE
1 C A CAFE DE GINGEMBRE
ANIS ETOILE (BADIANE) faut la râpé met trop dur (je l 'infuse dans le lait)
MELANGER ,AJOUTER
2 OEUFS
10 CL DE LAIT LEGEREMENT TIEDE POUR INFUSER L ANIS)
350 G DE MIEL
Selon gout vous pouvez y ajouter des fruits secs ,raisins, noix, amandes , sans en mettre de trop .10 a 15 g de chaque ou plus si un seul fruit secs.
bon appétit .


;) Vivre au jour le jour
   

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Le 05/12/2016 à 15h08
MMmmmh!
Merci foxinette pour la recette: je tenterais bien très vite (il me manque pas mal d'ingrédients).
Les garçons n'aiment pas le pain d'épices, ça en fera plus pour nous!
J'imagine que c'est de la levure chimique qu'il faut (et pas de la levure de boulanger?).


"Notre âme est transitive. Il lui faut un objet, qui l'affecte, comme son complément direct, aussitôt.”
―Francis Ponge
   
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Le 11/12/2016 à 12h51
Allez, je m'y mets aussi, une recette de pâtisserie Croate succulente, mais oubliez le régime !

Les Cupavci

Ingrédients:

Pour la pâte
•50 g de beurre
•250 g de sucre
•2 œufs
•2 sachets de sucre vanillé
•300 g de farine
•1 sachet de levure chimique
•150 ml de lait

Pour la crème
•300 g de sucre
•200 g de chocolat noir à pâtisserie
•200 ml de lait
•200 g de beurre
•2 sachets de noix de coco râpée

Préparation :

Battez le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporez la farine puis la levure tout en remuant. Ajoutez le lait. Étalez la pâte en forme rectangulaire et la faire cuire à 180°C pendant 18 à 20 minutes. Laissez le gâteau refroidir dans le moule.

Faites bouillir le sucre, le chocolat et le lait. Retirez la crème du feu puis laisser refroidir à température ambiante. Incorporez le beurre fondu.

Découpez le gâteau en cubes de la taille d’une grosse bouchée. Trempez ces cubes d’abord dans le chocolat fondu puis dans la noix de coco râpée. Mettez les gâteaux au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.


Il vaut mieux avec eu et perdu l'amour, que ne l'avoir jamais connu.
   
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Le 12/12/2016 à 18h01
Les plus simples des petits gâteaux de Noël Alsaciens : les "Butterbredele" à faire vite, vite avant Noël :

- 500 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre fin
- 2 oeufs + un jaune d'oeuf pour dorer

Bien malaxer tous ces ingrédients pour former une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte une nuit au frais.

Etaler la pâte au rouleau ou à la main le lendemain.

Découper avec des emportes-pièces ou à défaut avec un petit verre, puis dorer au jaune d'oeuf battu.

Poser sur une tôle beurrée et farinée et au four 10 à 15 minutes à four moyen.


:chachatherapie
   
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Le 12/12/2016 à 18h29
Muscade:
Les plus simples des petits gâteaux de Noël Alsaciens : les "Butterbredele" à faire vite, vite avant Noël :

- 500 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre fin
- 2 oeufs + un jaune d'oeuf pour dorer

Bien malaxer tous ces ingrédients pour former une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte une nuit au frais.

Etaler la pâte au rouleau ou à la main le lendemain.

Découper avec des emportes-pièces ou à défaut avec un petit verre, puis dorer au jaune d'oeuf battu.

Poser sur une tôle beurrée et farinée et au four 10 à 15 minutes à four moyen.


Je vais être obligé de m'y mettre !


Il vaut mieux avec eu et perdu l'amour, que ne l'avoir jamais connu.
   
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